注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园;倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

省培训进行中  

2011-09-23 16:12:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       参加了两天的第15期省级校长高级研修班培训,已经听了两天课,实地考察了一天。感觉是自己工作的加油站,收获了很多,无论从理论水平,还是实践经验都有了一定的提高。视野决定思路,思路决定出路,出路决定发展,发展决定命运,把学校办好还有太多的事情需要去做,要创造机会使更多的领导和教师能够参加高水平的培训。

       两天的理论课,第一天主要由天津师大教授讲中学教育科研工作的开展,第二天是两位校长主讲,一位是邯郸一中高玉峰校长讲的学校内涵发展,一位是石家庄一中校长讲的校长专业化发展。第三天,我们一行7人参观考察了鹿泉一中,由韩校长介绍学校的发展,我们听了一节课,参加了老师的教研座谈,回来写了报告……。培训日程安排很紧张,但收获还是很大的。

        通过培训,正面接触了省内知名的教育家校长,他们虽然从事校长职业多年,也作出了令同行敬佩的成绩,但还是能够感知他们对教育事业的热爱和激情,对教育未来的思考。从他们身上看到了我省教育发展的希望和前景,激发了自己更加勤奋努力工作的激情,也感到了自己工作的不足,需要学习的理论和实践经验还很多。要把学校打造成特色品牌学校的道路还会遇到很多困难,但从他们身上看到了一种精神,即知难而进,开拓创新,以人为本,团结奋进,排除各个阶段一切干扰或消极因素,向着全校教师达成共识的目标前进,我们就一定能够成功!

       鹿泉一中开放性办学给我印象很深,近些年之所以取得省内知名的成绩,与其开放性办学分不开。我看到多位教育界著名理论专家,课程专家,教学专家,全国知名学校教师等多人来学校讲学,从理论层面到实践层面,全校师生全面接触了全国最高水平的教育家们,提升了人的素质。他们自己也探索了一套教学实践经验,并进行了有效的落实,见到了成绩,这一点很是令人佩服。

      这两天,感触最深的是什么是优质教育,不仅是硬件建设,更重要的是软件建设,人的发展的重要,这是学校发展最为重要的因素,有什么样的人就有什么样的学校,人的水平有多高,学校发展速度就会有多快,让我们大家从提高自身做起,为学校发展做出自己的贡献,校史中会记住我们每一个人为学校做出的努力和贡献的。    

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017