注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

我的一件小作品  

2011-09-15 17:03:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的一件小作品 - 包凤岭 - 追梦人的博客
 

 我们提出了“让赏识与成功同行!”作为我们的行动指南,意在加强对学生的赏识教育和成功教育,以此规范我们的教育教学行为。

   有了行为规范,实际上我们也就有了思想,我们的教育教学行动就有了理论指导。很多时候,静下心来,看看学校《行动纲领》,就会产生新的想法,新的思路。教师节座谈会上,县领导对我校《行动纲领》给予了很高评价,可以推广,这是对我们工作的极大肯定。

日常工作的点点滴滴,构成了我们教育教学行为的主线,在工作中思考,在思考中工作,我们的工作就不会是重复性的,就会是螺旋式上升的趋势,我们也就会有成就感,有收获。学校是人员最为密集的场所,我们想在一个县还有比学校人口密度大的地方吗?没有。这就要求我们的工作应该是有创造性的,是精细化的。

一直思考学校的管理量化公示,如何与赏识教育结合起来,发挥对学生正面的教育作用呢?方法总比问题多,看看我们的这块公示牌设计的怎么样?即解决了单纯公示的功能,又可以作为教育的平台,发挥激励作用。

激励平台:“严要求,强素质,追求成功;找差距,比进步,超越自我。”,“我也一定能行!”

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017