注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

观看深圳外国语学校建校二十周年纪念活动有感  

2011-09-01 11:09:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天,翻出甄主任参加深港澳教育考察团资料,看到深圳外国语学校建校二十周年纪念册和光盘,深感我们的教育距离发达地区还有很大差距,不管是办学理念、办学体制,还是办学特色、办学成绩都独具一格,值得我们学习借鉴。

      深圳外国语学校创办于1990年,20年办学,成为广东省一级学校,国家级示范性普通高中,教育部确立的全国现代教育技术实验学校,全国首批13所可保送20%高中毕业生上重点大学的外国语学校之一,全国首批“国际生态学校”之一等等荣誉,看出了深外卓越的办学水平和特色办学之路。

      深圳外国语学校设立五个教学部:高中部、初中部、分校、附小和国际部,教师700多名,学生6400余名,在大都市中的基础教育学校规模不可谓不大;开设英语、日语、法语、德育、西班牙与和俄语6个语种,彰显外国语学校的突出特色;提出“培养和造就具有国际视野、领袖气质、创新精神和实践能力的英才群体”为目标,办国内外一流名校,办学目标宏大,很是大气。《中国教育报》刊发了专题报道《深圳速度的教育奇迹——深圳外国语学校20年名校建设之路》,走出了特色,打造了品牌。 深外成为深圳市民首选学校之一。

     什么是特色办学?深外已经做出了表率,是我们学习的榜样。在一定区域内,各类学校形成百花齐放、异彩纷呈的办学格局,避免“千校一面”所谓标准化办学,是提振教育活力的客观需要,也会是教育发展的必然趋势。这就需要我们大力追求素质教育,使应试教育成为素质教育的副产品,我们现存的教育改革就能够软着陆,获得成功。

    

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017