注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

格莱姆斯参加了我们的开学典礼  

2011-09-10 17:22:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

筹备几天的“开学典礼暨庆祝第27个教师节表彰大会”今天上午如期召开。天公不作美,下起了丝丝细雨,值得表扬的全校教师和学生从始至终在秋雨中认真聆听了发言和讲话,体现了我校师生的高素质,也反映出良好的精神状态。

大会举办的很成功。尤其是外籍教师格莱姆斯先生的讲话,使大家耳目一新,深受启发。

格莱姆斯先生今年62岁,出生在英国,32岁时移居澳大利亚,现在在中国任教。他非常喜欢中国,尤其喜欢我们玉田,他称之为中国北方的小镇,在这里生活是他的愿望。他非常的敬业,工作量相当于我们国内教师的两三倍,从不叫苦叫累,因为他喜欢做教师,喜欢这一份工作。他非常喜欢辩论,从政治到经济,从文化到民俗,从国内到国外,无所不辩,很是健谈。他与人为善,经常聊起他的家人,他的朋友,他的国家,他见过的所有人,话语中透露着善的情怀。他喜欢中国的孩子们,从不因为学生成绩不好而心存偏见,总是努力尽其所能鼓励他们进步成长。……格莱姆斯先生确是一位国际友人,现在已经成为我校师生的朋友。

今天开学典礼,他愉快接受了我的邀请,参加了典礼。他也做了精心准备,发言不长,句句体现出对学生的爱戴和期望,处处体现出对教师职业的热爱和感悟,表现了与我们文化不同的风格,调动了与会师生的激情,大家受到了一次很好的教育。

今天的开学典礼别有一番感觉,是我从学生时代到从事教育工作经历的所有开学典礼最具亮点的一次开学典礼,使我更加增强了从事教育事业的幸福感。

正在整理格莱姆斯先生的讲话稿,整理完后上传给大家分享。

格莱姆斯参加了我们的开学典礼 - 包凤岭 - 追梦人的博客

 

格莱姆斯参加了我们的开学典礼 - 包凤岭 - 追梦人的博客

 

格莱姆斯参加了我们的开学典礼 - 包凤岭 - 追梦人的博客

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017