注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

新学期开始了  

2011-08-07 19:13:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天,我校高三学生返校开课了。上午全体教师会由董主任讲了新学期工作思路,重点是确定工作目标、教学管理思路、学生管理思路三大方面,全面、具体、系统、清晰;之后马校长提出了学期教学要求,靳校长提出了学生德育教育重点。教师会不长,高三教师听的很认真。会后,教师整理新的办公室和办公用具,组织了简单教研活动,准备明天的第一节课。下午学生返校,班主任接待安排教室和宿舍,各项工作井然有序。

     高三开课,打破了暑假期间校园的宁静,增加了人气,校园又活跃起来。看到精力充沛的教师和朝气蓬勃的学生投入到新学期工作,心理由衷的高兴。大家还在谈论2011高考成绩,更多的是说压力大了,不过充满信心。今年,采纳有些领导和教师建议,高三实施小班教学,作为一项改革,我们需要研究探索。

     晚上,班主任会几位领导讲的很细致,董主任提到了距离2012高考300天、200天、100天的活动,把高考倒计时在博客中反映出来,对学生管理中仪容仪表和环境卫生作为开学初管理重点,抓好养成教育,我觉得很好,工作重点突出,重在督导落实,见到实际效果。

     我也简略谈了我对2011年高考的认识和2012年高考的思考,主要是提高大家认识,明确高考备考背景,提出了“两少一多”新形势,提到新课程高考可能的趋势和特点,提高大家的信心和士气,增强责任意识,把2012年高考备考工作做好。

      会后转了转教室,看到学生学习状态很好,心想,如果以这样状态保持300天,我们明年高考一定又是一个大丰收!需要我们同舟共济,拼搏奋斗,勇往直前!

      写到这里。博友再见!

     

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017