注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

我给学生当了一回模特  

2011-08-28 21:17:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       刚才到教室转自习,看到美术班学生正要组织素描课。临时动意,看看学生绘画水平,提议给7个学生当模特,他们很高兴,估计校长当模特还是第一次。我问他们几分钟可以完成,他们说10—15分钟。我坐定,他们迅速进入了作业状态,画的很认真,也很投入。坐在凳子上,我想,说不定将来他们会出画家、艺术家,孩子的未来掌握在他们自己手中,也掌握在我们教师手中,我们要多用赏识的目光看学生,多采用赏识的教育方法激励学生成长。

      大脑中思考着教育的事情,我估计是在沉思状态,力求当一回合格的模特。时间一分分过去了,7名学生聚精会神,一会儿抬头看看我,一会儿低头在画板上素描,这一场景可能会印在这些学生心里。

     下课铃声响起,我逐一检查了他们作品。水平参差不齐,有的画的很好,有的水平欠佳。我鼓励他们继续努力,一定勤奋刻苦,珍惜时间,确定目标,尽快提高绘画水平,为升学打好基础。

     我对画的最好的学生说:“修改完成后明天把你的作品送给我。”学生欣然应允。临走前,学生说:“校长慢走!”简单几个字,拉近了与学生的距离,师生情谊建立起来。我们的教育是什么?我想在这样的活动中,学生会感知,我们自己也会感知。

      我们要把教育打造成幸福的教育,我们会有很多事情要去做!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017