注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园

 
 
 

日志

 
 

学校管理评价机制  

2011-08-21 18:16:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     学校管理涉及方方面面,其中重要的一项是评价机制。评价机制决定着学校管理者的教育行为,也就是决定管理过程行为,起到引领管理方向的作用,因此,科学的评价机制尤为重要。

     评价机制可以调动管理人员的积极性。在评价机制中,应该设定管理目标,清楚地告之管理行为的结果,好则表彰,差则问责,使管理者有章可循,可以自我评价、自我定位、自我修正,使管理是一个良性循环的过程。

     评价机制可以明确管理人员具体职责。在评价项目上,科学地进行目标分解,分成几级指标,使管理更具可操作性,避免评价和过程两张皮,造成管理的低效运转。

     如何制定科学的评价机制,需要加强对学校发展前途的分析、学校实际情况的分析、学校传统评价机制的分析,实现评价机制改革与优良传统的对接过渡,在包括广大教师在内的校内全体人员的积极参与下制定,使其更具有广泛的群众基础,也就有了落实的坚实基础。

    评价机制体现“以人为本促发展,民主治校育和谐,特色鲜明创品牌”的办学思想,体现“师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园”的核心理念,在大的方向上不能有偏差,目标是促进人的发展、促进管理上位、促进学校发展,最终创造幸福教育,使我们因评价而幸福。

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017