注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园

 
 
 

日志

 
 

以人为本促发展  

2011-08-20 10:36:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我校《行动纲领》中关于办学思想提出了“以人为本促发展”诠释为:以人为本就是以师生为本,促进教师发展与促进学生发展并重,教师发展,学生发展是学校发展的基础。 第106条提出了:追求让每位教师和学生感到自己都有价值,使尊重成为一种氛围。这些都是人本管理的理念,如何更深入理解呢?

     以人为本在学校管理中,必须承认人的发展能动性,从关注人生命的整体发展出发尊重师生的个性,把尊重、发展师生的个性作为学校管理的一个基本理念。追求“尊重的管理”的最高境界,要在“尊重”的环境里让师生学会尊重他人:平等待人、爱心助人、合作宽容;学会尊重社会:履行义务、承担责任、明礼诚信;学会尊重自己:热爱生命、维护尊严、发展自己。

     在学校管理中,体现以人为本,管理者要设法为发挥师生的才智创造适宜的条件,减少和消除师生自我实现过程中所遇到的障碍,给师生提供充足的机会来满足其个人发展专长、爱好和事业的需要,要求师生服从学校组织的目标,还需要更多地估计师生的利益,满足师生的合理需要,做到关心每一个人,关心每一个人的个人价值和奉献。以调动师生的积极性和创造性,促进师生自我发现、自我发展,达到管理的高境界。

     在实际工作,我们要以人本思想为指导,不断的发现问题,分析问题,解决问题。任何一个问题的解决,都意味着我们的工作又朝着改革目标向前迈进了一步。我们要充满信心,为了我们所追求的事业不断努力!

    

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017