注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

“北方的小镇”  

2011-07-29 21:30:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       想想近几个月与外教格来姆斯接触很多,体会他对我们家乡的感情与我们有不完全一样的情感,他总说我们玉田是中国北方的小镇,生活在这里的人们很幸福,很惬意。

       我们生活在家乡已经多年,像所以人一样,对家乡都有一种家乡情,那是最原始的感情。不管你走多远,总是割舍不开的。古语讲:叶落归根。通过新闻媒体近几年看到解放前流落到台湾的老兵思念家乡的感情,有很多感人泪下的故事;朝鲜半岛南北分割,亲人思念之痛令人难忘。说的都是家乡情。

       外教格来姆斯来玉田生活三年,在他眼中,把我们玉田定义为:中国北方的小镇,听起来还真有些诗意。他说喜欢在这里生活,希望在这里定居,也正在筹划定居事宜。想想他说的很有道理,他从英国伦敦迁居澳大利亚,再到我们玉田,好似找到了一生的归宿,那么喜欢“北方的小镇”,有时感知他的感情,觉得生活在玉田的我们真的是很幸福。

      经常听一首老歌:小城故事。歌词中唱到: 小城故事多充满喜和乐,若是你到小城来收获特别多,看似一幅画听像一首歌,唱一唱说一说,小城故事真不错,请你的朋友一起来,小城来作客。人生境界真善美这里已包括,唱一唱说一说,小城故事真不错,请你的朋友一起来,小城来作客。小城故事多充满喜和乐,若是你到小城来收获特别多,看似一幅画听像一首歌,唱一唱说一说,小城故事真不错,请你的朋友一起来,小城来作客。把小城故事说,人生境界真善美这里已包括,唱一唱说一说,小城来作客,小城故事真不错,小城来作客,请你的朋友一起来,小城来作客,来作客。细细品味,这首歌分明唱的就是我们美丽的家乡—玉田小城。

     社会经济飞速发展,带给现代人生活的富足,也使现代人生活节奏加快,生活压力增大。大都市生活压力比中等城市大,中等城市比小城市生活压力大,从某些角度看,生活在小城市的人们可能比生活在大都市的人们幸福指数更高。

      我们从事的教育行业是民生的重要组成部分,把我们的教育搞好了,也就是增加了家乡父老的幸福指数。有多少学生考上大学,就有多少个家庭幸福感倍增,如果有那个学生考上了清华北大等名校,我们玉田人都为之骄傲,我们的幸福感都会增加。

      外教格来姆斯对我们家乡产生感情,与我们感情发生共鸣,足以说明我们家乡的魅力。

     “北方小镇——魅力玉田”!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017