注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园;倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

优秀也是一种心态  

2011-07-24 16:58:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “优秀”一词在我们头脑中,大多形容一个人或一个团队的表现,提到某某很优秀,某团队很优秀等,其实我觉得有时优秀不仅仅是表现,也是一种心态。一个人认为自己很优秀,就会向优秀方面发展,在人生中往往表现出更多优秀的东西;一个认为自己不优秀,往往随遇而安,日复一日,年复一年,结果就真的不优秀了。

       假期这几天,天天来学校,上班时间比平时晚了,下班时间比平时早了,原来,上下班起早贪晚,披星戴月,路上开车很少遇到行人和车辆,这几天感觉路上车辆很多,可能大家都在赶时间,大家都是急匆匆的。偶尔发现路上车辆行驶,随着汽车价位的不同,车在路上行驶的表现也不同,价位高的车,如宝马、奔驰、奥迪等车开的都很快,夏利、比亚迪、奇瑞、奥拓等车开的相对慢很多了。细想想,决定车速快慢的主要因素可能与车得性能有关,也与开车人的心态有关,宝马车一定不会总是跟在夏利车后面,奥拓车也不会与奥迪车比速度,这可能是一种心理,也可以说是一种社会心态。宝马、奥迪比夏利、奥拓优秀,不仅车优秀,人也优秀,人们可能已经形成了一种认知。

      说完车,说说我们的教育,青年学生在成长过程中,选择学校上学何尝不是如此呢?大多数家长和学生更愿意选择名校,其实有追求优秀的成分,对家长和学生来说,选择一所品牌学校,就是选择一种身份和体验。我们宣传学校,也就是打造品牌,给家长一种身份和体验,用我们一流的办学条件,一流的师资,一流的管理,一流的成绩……给家长和学生面前一所一流的学校。在追求品牌过程中,我们需要从一个平台跃进到更高平台,需要我们全校上下形成一种心态,那就是:我们学校是最优秀的!

      我校面临二次创业,现在一流的办学条件,一流的师资,一流的管理,一流的成绩等方面有很好的发展势头,还需要我们形成优秀集体心理,把我们学校在未来三到五年提上到新的发展平台发展,也就是说,我们车是好车,更需要的是作为开车人的我们需要优秀心态,追求优秀,追求卓越,我们就会在竞争中居于上游。

      优秀也是一种心态!

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017