注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园;倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

高考结束了  

2011-06-08 17:30:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       高考结束了,由于我校是区片高中,按照规定不能设置考场,只能到城内两所高中去考试,这样安排增加了高三组织考试教师的工作量。我们考前召开了几次会议商议学生高考事项,包括去考场安全问题,在考场食宿问题,考后返校离校问题等,大家都很尽心,从带队领导到班主任老师高度负责,高考很顺利。

      这两天,我在一中、二中两个考点跑,看望师生,送场、应场,我校学生考试状态很好,对今年考试试题总体反应比较适应,说明命题比较人性化,照顾了大多数考生,也看出我们的备考各环节是科学的,是适合我校实际的。考后需要分析试题,总结经验,反馈学生答题具体情况,为下一届考生留下宝贵资料。

     一所学校的管理水平,体现在方方面面,把握的原则就是学校工作不论大事小事,都要从学生角度考虑,为培养学生服务,满足学生成人成才的需要,就会办好社会满意的教育。就高三考生离校一事安排看,我校的管理水平在提升,刚才去大操场看,留校领导安排了“欢迎高三学子凯旋”“祝高三学子金榜题名”等激励性的条幅,对学生赏识激励教育即使是对高考结束的考生来讲也是必要的;操场上有300多辆接学生回家的车,按照顺时针方向进入校园,有条不紊,主任、老师和70名高一二年级学生志愿者指挥调度,做好高三考生离校的服务工作,家长很是满意,这无形中也是对学校的宣传;今年对参加服务的学生和教师组织了上岗前培训,大家都能做到服务周到、语言温和、有求必应,在显眼出设置了“考生服务处”,在服务过程中对服务者也是一种教育。

      高三学生考后已经顺利返校,看到他们一个个笑脸,我心里踏实了很多。在办公楼前遇到高三(3)班一位学生和他的家长,家是大安镇的,很是热情,问起:“您有什么需要帮忙吗?”,家长一脸的高兴,说:“我同孩子一起看看班主任边老师,孩子三年边老师没少操心,孩子要离校了,我当面致谢,邀请老师有时间到我们大安镇做客,我们那里是山区,有很多可参观的。”说着这些满脸的幸福,我说这是我们老师对学生培养教育的成功,在即将离校之际,家长、孩子想到的是感谢我们老师对孩子的培养教育,其实也是对学校的感谢。从这件事,我们应该意识到我们每位教师都是学校的宣传员,我们每位领导老师工作做好了,学校整体工作就做好了。

     近期,高三教师很是辛苦,高考结束了,大家好好休息几天,期待一年付出的成果!

     

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017