注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园;倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

最牛班主任  

2011-06-28 18:59:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天上午去局开会,领导提起我校高考成绩,给予了肯定。意外问起我校高考人数本科二批上线人数最多班级,很是关心,我汇报了这班的基本情况。我校高三16班,共计人数49人,今年高考本二上线40人,学校师生现在都称其为“最牛班主任”,应该会成为我校本学期十大流行语之一,可以看得出大家对16班高考成绩的认可和对袁老师的赞许。

     高三是16班班主任袁老师,是一位青年教师,对工作兢兢业业,一丝不苟,是我校教师和班主任的代表。袁老师全家住唐山市里,孩子只有3岁,一年来,在工作中抛家舍业,很少照顾家庭,同自己的学生一起披星戴月,共同奋斗,把教育当做自己的事业,取得这样的成绩,是仓中全体教师的骄傲。

      翻翻袁老师博客,大多是班级管理的学习体会和感悟,其中有快乐,也有苦恼,可以看出一位青年教师对班级管理方法的探索,也可以看到对学生感情的投入,天道酬勤,付出终有回报。摘录袁老师4月11日日志,可以加深对这个班级的了解。

    感慨 期盼 希望”

       现在市二模的成绩已经出来了,对有的同学来说考得还不错,但是对大部分同学来说是个打击,有的同学没想到自己会考这么点分,平时还自信满满的说我没问题,现在成绩出来了傻眼了,我说平时不努力,到考试的时候临时用功是不够的,本来咱们为了学习专业,耽误了很多的时间,现在用几个月的时间,把三年的课程全部复习一遍不是件轻松的事情,我们要付出超出常人几倍的精力。

        昨天和学生生过气之后,有同学来安慰我说“老师他们不听话的就不要管他们了,不是有很多听话的学生吗,真知道学的同学不用管”,但是我说“现在也许有的同学还不知道现在的学习机会很难得,真正知道珍惜怕是晚了,所以我宁可让他们现在恨我,对他们严厉,也不会让他以后再埋怨我,说我不管他们”。再说了一个班集体是一个整体,整个的学习气氛好了,班风好了,我们高三16班的每个同学都受益。今天早上那个同学来找我道歉,说是自己昨天太激动了,希望我能原谅她,她说会把感情的事先放下的,争取再下一次考试中能够考到本二分,我说只要你能利用好这最后几十天的时间,老师就很欣慰了。在今天的早自习课上我多少看到了学生们的变化,也许是他们有所触动,就连杨亮也在认真的背题看书,要比平时用心,如果他们呢真能体会我的心情就好了,做到竭尽所能,不遗憾!

      早上升国旗听了旗下讲话,‘猎狗和兔子’的故事,我们要有兔子的竭尽全力的精神,不能只是尽力而为之。希望你们能通过自己的努力,实现自己的梦想!

      上午,局领导听完回报后,说这样的班主任把文化三流生源培养出了一流的成绩,在班主任工作岗位很是突出,应该大力表彰,优秀班主任不给这样有成绩的老师,还给什么样的呢?当场决定袁老师补报本年度优秀班主任,参加县市优秀教师的评选,并要求作为典型大力宣传。其实,这不仅是对袁老师的肯定,也是对我校今年高考成绩的肯定。

       通过这件事,更加深了对我校《行动纲领》第四章第26条的认识:“学校是大家的,我们每个人都是集体中的一员,都需要大家共同努力和支持,才能体现出个人的价值。”如果没有学校今年优秀的高考成绩,就不会有袁老师意外的评先机会,如果没有像袁老师这样学校全体教师的共同努力付出,就不会有我校优秀的高考成绩。进而体会《行动纲领》第27条,“……,你被领导、被同事在长期共事过程中认可或称道,就是你最大的价值。”  

      发两张照片: 

最牛班主任 - 包凤岭 - 追梦人的博客

 袁老师在班主任活动中

最牛班主任 - 包凤岭 - 追梦人的博客

  

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017