注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园;倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

一切归零的思想  

2011-06-18 17:28:03|  分类: 学校发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天在中国新闻与教育网上,阅读了一篇成功者素质的文章,文章中提到了8点素质可以助推我们的成功,思量过后,感觉很有哲理。其中一条是一切归零的思想,大致说道,一个人不管你以前做出过什么样令自己骄傲的成绩,都不要看重它,要及时把其归零,这样才能有利于创新工作,零起点创事业,做出更大的贡献。觉得很有道理,但往往我们在遇到具体问题时很难做到。我们很多工作都是在经验主义指导下,或者说是更多的迷信经验,按经验办事的时候多些。这往往对事业发展不利。

     想想,我们每个人事业的发展道路,在人生征途中很长,生活在过去,只能使我们失去前进的动力,失去创新的态度,甚至失去创造未来的动力。

      在处理具体问题时,真正做到一切归零,重要的是要不断的学习才行,作为学校领导更应带领教师学习才行,学校每位成员都要抱着在岗位上学习的态度,创新性的工作,这样就会把工作做得更好。江苏省教育科学研究院王铁军教授在论述校长工作时说:校长的光荣在于成就教师,校长的使命在于打造学校共同体,我很认可这一观点。

     本学期临近期末,我校组织的“师生共读一本书活动”开展了有3个月了,有的老师写了感受,同学生聊起来,觉得书很贴近他们的学习生活,有一定启发和鼓励。作为本项工作,我们要总结这一活动的经验,把工作推向深入。确实起到学习提高的作用,达到提升素质的目标。

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017