注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园;倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

解放思想,一切向前看!  

2011-05-06 19:51:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我们大多时间生活工作在传统中,根据存在即合理的理论,传统有很多需要我们继承,甚至是发扬的优点,经验带给我们发展的也往往是益处。但事物是在发展的,这是真理,因此就需要改革,在改革中促进事物发展的进程。改革与传统总是事物存在的两个方面,只有很好的把控它,才能取得好的效果,完全否定传统,一味强调改革,往往是困难更大,因为传统的东西也需要尊重和继承;完全否定改革,一味强调传统,事业往往举步不前,在时代的发展中落伍,甚至被淘汰。我想,象我们《行动纲领》中所说“改就比不改好,大改就比小改好。”我们要对改革持开放的心理,持开放的态度,这样才能更快地推进改革进程。一点小论。

      说的我们的课堂教学改革,昨天局领导来校视察,在同老师评课过程中,我提出了教学改革的四个阶段,今天校会马校长再次提起,我想作为处于教学第一线的我们,应该更好地理解。四个阶段是:感性主导阶段——感性带动理性阶段——理性指导感性阶段——理性主导阶段,完成教学改革的一个轮次。现阶段,我们的教学改革大多处于第一阶段,少数课堂教学向第二阶段过渡,在这两个时期遇到的最大的困难也许是思想观念的封闭,昨天吕老师的课堂教学已经处在感性带动理性阶段了,我们要多学习,多实践,多探索,期待更多课堂教学向高一级阶段迈进,我们的课堂教学改革就会见到成效,最终理性阶段占主导,为我校创品牌学校做贡献,践行“师生共同发展”的理念。

      今天例会全体教师看完王主任的杰作而鼓掌,我想这是由衷的鼓掌,是为我们自己喝彩和骄傲,“追求是一个过程,成功是一个结果”!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017