注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

没想到的一幕(高三)  

2011-05-04 20:33:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      晚饭后,巡视校园,看到师生良好的精神状态,很是高兴。走入高三楼内,被李老师班级学生努力备考的气氛所感染,走入教室看到教室内写着“距离高考38天”的提示牌,我问:“咱们班还有38天就要高考了”,同学们笑了,有一个同学说:“校长,还有34天了,我们这几天忙,没改呢”,听后,我也笑了。

      看到学生备考的紧张与忙碌,心里总想说点什么。这个班级是一个上进的班集体,师生都很努力,为着共同的高考目标而奋斗,三四月份给他们开过两次班会,还记忆犹新,后来知道学生很欢迎,班主任李老师也在前两周邀请我再次给他们指导,这件事一直挂在心上。

      班会以我问同学们“时间过得快吗?”而开头,“还有34天就要高考了,我们今后要注意哪些问题呢?”作为班会主题。中间李老师来了,我谈后段教学安排、如何制定自我备考计划、如何提高应试能力、如何保持良好心态、如何处理同学关系、如何用心中梦想激励备考状态,也谈到了“张扬生命个性,打造激情校园”中“生命”和“个性”的含义,讲到了自然人与社会人,引出了公民教育等话题,讲到了哲学层面,我想这些内容作为文科生的他们会有收获的。

     班会开了30分钟,看得出学生们听的很认真。令我没想到的是在班会结束的一瞬间,后排一名同学,可能是班长吧,发出“全体起立!”的口号,同学们齐刷刷站了起来,“感谢老师教诲,我们一定努力学习!”,也就在这一瞬间,我的眼圈有点发湿,赶紧说了声“好……请坐下吧”。

    出了教室,我想:“这就是教育,这就是沟通,多好的学生!”。

   一天的工作疲惫在这一瞬间消失了。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017