注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园

 
 
 

日志

 
 

师生共进晚餐  

2011-05-22 19:14:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      刚才,巡视校园,在高三教学楼前看到高三14班老师给学生炖鱼,做可口饭菜,与学生共进晚餐,在感动之余,更多的是对我们老师的敬佩。我们教育追求的是什么?仅仅是高考成绩吗?我说不是,教育追求的应是使教育者和被教育者都能感觉教育的幸福,我们老师对学生实心实意,培养出来的学生就会对他人实心实意,师生关系的和谐,其实就是将来学生走向社会与上级、同事、下属的关系和谐,最终构成社会的和谐。这种和谐的师生关系是教育的成果,也会成为教育教学成绩的强有力基础。

      本周我校领导倡议开展为期两周的“六个一活动”,提出我们领导为高三做点什么?其实,这本身就是管理的重要手段,《行动纲领》第82条,提出:“管理就是沟通,管理就是服务,管理就是引领”,不能仅仅停留在口头上,而要实实在在地落实到行动中,不是看我们怎么去说,而是看我们怎么去做,做了什么?高三14班教师的行动应该给我们一些启示。

      上午去银河中学看望高二学考师生,班主任都在岗位上,年级领导同大家在一起,三天下来,很是辛苦。看到周末,我们的老师上课兢兢业业,一丝不苟,班主任老师精心育人,辅导考生,学校教育教学工作有序开展,相信付出会有回报,我们老师的辛苦工作会取得成功的。

      “六个一活动”,对自己负责的班级刚刚开了一个班会,得抓紧落实,下周工作安排的很紧,对这项工作要带头落实,希望我们大家共同努力,使高三后段备考更精彩!更有实效!

      我相信:时间和精力的投入,是做好工作的前提!

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017