注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

早起话题  

2011-05-11 06:46:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      刚才,全体学生以饱满的状态跑完早操,口号依然是那么嘹亮,步伐依然是那么整齐,所不同的是,今天操场多了一位客人,他就是北京师范大学博士吴效锋,他也早早来到早场与师生一起晨练。

      早操结束后,高三年级甄主任把高三师生留下组织了一个备考指导会,鼓舞了士气,提高了信心,指导了学法,提出了要求,虽然时间不长,但很有针对性,效果很好。没有想到的是,甄主任讲完后,吴博士主动上台给同学们做了一个小讲座,对学生现阶段备考心理进行了疏导,也介绍了复习备考高效经验,大家以热烈的掌声表达了感谢。

       会后,吴博士提出要找不耽误学生自习时间,组织一次优生座谈会,做一次面对面的交流。短短接触一天多点的时间,但是能够看的出、感觉的到,吴博士是一个敬业之人。“8小时之内出不了成绩”,之所以吴博士成为教育家,背后的付出肯定很多、很多……

      吴博士现在来到我办公室谈起上午听课事宜,随之提起我校是办学的好地方,可以看出吴博士看问题的独特视角,很受启发。不写了,该吃早饭了。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017