注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园;倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

吴博士来我校  

2011-05-10 23:03:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我博士来我校一天了,他对工作认真负责的态度,受到全体教师的好评,值得我们学习。昨天,吴博士坐了一天火车,早期6:00钟到唐山火车站,接着做了2个小时汽车来到我们学校,已经8:00多钟了,同我们座谈了半个小时,就要求听第二节课。接下来,上午接连听了三节课,中午简单用餐,下午又连听两节,听课结束。4:00开始给领导和老师们做了近两个小时讲座,很精彩,晚上用餐后7:20又做了第二场关于高考备考的讲座,老师们说收获很大。讲座后,吴博士住在了我校。

       一天工作安排的如此满,吴博士的工作精神被我们大家所称赞。在听课过程,他直接介入教师课堂教学,用先进的教育教学理念指导教师改进课堂教师行为,给了我们很多启发,大家都说:“我们教改意识还需改进,使课堂教学焕发出生命活力。”吴博士以其深厚的教育修养,恰当的教学点拨,独到的实践认知,精辟的语言论述,在讲座中使我们思想受到一次洗礼,提高了对具体教学行为有效性的认识,对我们今后工作带来了新的思路。

       明天,吴博士还将继续听课四节,下午将同老师们具体评课。在我校课堂教学改革的第一阶段,吴博士的指导势必坚定我们推进教改的信心和决心,提高我们教改的执行力。

        吴效锋博士简介:北京师范大学  课程与教学论  博士

      多年来一直着意构建教育理论与教学实践的桥梁,帮助引领教师实现由教学理念到教学行为的转变。对新课程实施中的热点问题,深入课堂进行研究,并取得重大突破。提出“生成让课堂充满生命的活力”的著名论断。 
 主编七部在全国影响很大的专著  :《怎样把学教好——教学的艺术》  《新课程怎样教I——教学艺术与实践》  《新课程怎样教II——课堂教学问题与对策》  《新课程高效率教学》 《教师的使命——指导学生高效率学习》 《主体参与课堂实务》 《教师怎样进行反思研究》

吴效锋博士报告主题:
 ?新课程实施中十大热点问题的研讨报告
?新课程高效率教学
?指导学生高效率学习
?中小学校长高级培训
?指导学生高效率学习实验报告
?吴效锋主编应邀到全国各地做大型课程改革热点问题100余场,深受教师们的欢迎



     

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017