注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园

 
 
 

日志

 
 

校园的牡丹花开了!  

2011-04-26 14:31:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      春风习习,中午漫步校园,体会春的温暖,人的和谐。看到学校牡丹花开了,心里泛起一丝涟漪,上月随局领导到洛阳参加第四届卓越校长峰会,看到洛阳各个角落都在宣传牡丹节,牡丹已经成为了洛阳城的品牌,牡丹节更是给洛阳城增加了文化的品味,看到、听到洛阳人谈到牡丹花有一种骄傲和自豪,当时很是希望看到牡丹花开,只可惜季节稍早,未能如愿,峰会后总有些许期待和惦念,想着洛阳的牡丹花开……

     昨天,看到一位刚从洛阳归来的朋友,提到的第一句话就是:“洛阳的牡丹花开了”,心里有了着落,但更多的是深思。洛阳人把牡丹打造成城市的标志,成为城市文化,使城市有了特色,为全国各地旅游者所追捧,具有了人文精神,这就是城市文化吧。想起我们的校园文化建设来,有时我想,校园文化也靠打造,更多的应该是人文校园文化,具有生命力。我们提出“师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园”,其实“激情”就是人的一种积极心态,是人对人、人对事、人对感情的一种感悟,可以是积极地,也可以是消极的,关键是看人的心态是积极地,还是消极的。当我们以积极心态感知校园,就会产生校园美的感知,相反,就会大打折扣,这种心态像文学评论家评论文学作品一样,校园文化也需要我们教师的引领和启悟。

        今天,偶然看到校园牡丹花开,眼前一亮,心里的惦念牡丹花开居然在日日生活的校园相逢,很是有缘。问起几位老师和学生:“我校有牡丹花吗?”,很多人一脸迷茫,满脸的问号,“不知道”“可能有吧?”“也许……”,真是不错,其中一位同学说:“我们教学楼前有牡丹,已经开花多日。”脸上带着幸福,兴高采烈,“校长你看”,她用手指着牡丹花开……

       我想,我们校园最引人注目的是玉兰花,玉兰花开时,很多师生与其留念,很是幸福。我想,让大家感知校园花开也是一种校园文化。

       生物组教师正在搜集校园植被简介,准备立牌,我想让大自然说话,成为校园文化环境载体的一部分。

      牡丹花开,校园真美!

校园的牡丹花开了! - 追梦人 - 追梦人的博客

 

校园的牡丹花开了! - 追梦人 - 追梦人的博客校园的牡丹花开了! - 追梦人 - 追梦人的博客
 

 校园的牡丹花开了! - 追梦人 - 追梦人的博客校园的牡丹花开了! - 追梦人 - 追梦人的博客

 

校园的牡丹花开了! - 追梦人 - 追梦人的博客校园的牡丹花开了! - 追梦人 - 追梦人的博客

 

 

 

     

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017