注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

给学生开班会  

2011-03-01 19:50:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刚才饭后巡视校园,看到高三文班同学晚饭后很快进教室,转入学习状态,心理很欣慰,我们的学生高考备考很刻苦,他们很可爱!心里一高兴,走进高三文(11)班给学生开了一个小班会,从学习环境的重要性,学习方法的科学性,高考备考的全面性等方面说了很多,举了一些刻苦学习成功考入大学的榜样。看到学生们认真的神态,领悟的笑脸,有一种做教师的光荣感和使命感。

       从2005年不做班主任工作已经6年时间了,可是每年在做学生工作时都要找机会给我的学生们开开班会,成了自己工作不可或缺的部分,从中可以接近学生,了解学情,减少了自己工作决策中的想当然,也很多时候增加思维活跃程度,在开班会过程中形成很多管理的新点子。

      我们提出行动指南“让赏识与成功同行!”,学生太需要我们教师的赏识了,一定程度上说,教师对学生赏识的程度就是学生成功的几率。

       班会后从教室出来,看到教室外等候上自习的老师,我思绪万千,我想:我们高三学生备考生活很艰苦,甚至可以说是残酷的,学生饭后**分钟快速到教室学习,尽管高强度、高节奏的学习和生活使学生苦了一时,但却使学生养成了一种好习惯。确实高三备考是紧张些,苦了点,但当学生看到我们的老师和他们生活在同样的环境下时,他们就会感到老师在督促他们,老师在做他们的榜样。老师每天饭后教室门前的等待,晚上宿舍的督促,把学生迎进教室,送入梦香。虽然学生感到紧张些,但有老师的陪伴,他们就感到温暖。学生的学习生活固然艰苦,可当他们全身心的学习而身边有又他们的老师时,他们就会产生一种动力,一种言传身教的动力。我们的教育会成功,一定能够成功!

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017