注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园;倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

怎么样落实我们的培养目标?  

2011-02-15 06:46:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们提出学生的培养目标:培养“心怀梦想,善于学习,充满自信,身心健康” 具有可持续发展素质的成功者。

其内涵包括四个方面:做一名心怀梦想的好公民,做一名成就未来的求知者,做一名充满自信的成功者,做一名身心健康的锻炼者。

如何落实我们的培养目标呢?

我想从两个方面可以推进这一工作,一是把培养目标的四个内涵诠释进一步细化,到培养学生可以操作的层面,从理念到行动,如心怀梦想,确定学生教育的梦想励志系列素材;善于学习,确定培养学生学习习惯的系列方法;充满自信,确定赏识教育、成功教育的系列途径;身心健康,确定身心培养的系列方法等等。这一工作量比较大,需要多个部门去研究。二是加强对学生体验教育的探索,使其在体验中改变心智,打开封闭的思想,培养良好的习惯。我们的教育就会增加成功的几率。

今天看到SOHU网:“国际舞蹈家使用中国口水歌来伴奏 赢得比赛亚军”的报道,记者就此事采访了四川省体育舞蹈国际级裁判、教师郭梅,她告诉记者,在国际舞蹈比赛上采用中国音乐是十分罕见的事情,“国标舞是源于欧洲的一种舞蹈形式,在很多国际性的大赛中,对音乐的选择都有一套严格的标准,因为如果音乐的选择不当很可能引发舞点的错误,所以很少有人在比赛中采用中国的流行音乐,包括中国的舞者。摩尔多瓦舞者此次在比赛中用中国流行音乐当伴奏确实很少见,这也充分说明了音乐无国界,老外独特的风格和创意很值得我们学习和借鉴。” 据《成都晚报》

“把不可能变成可能”,我们要相信没有“不可能”,我们就会成功!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017