注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

办好体校!  

2011-12-16 16:18:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊敬的各位领导,各位来宾,全体学员:

大家好!今天是个令人欢欣鼓舞的日子,经过县政府批示和市县体育局、教育局半年的筹备,河北省第一家业余体育学校--“玉田县业余体校”在仓中挂牌成立。在此,对为体校筹备、成立付出心血和汗水的各级领导表示由衷的感谢!对到会莅临指导工作的各位领导、嘉宾表示最热烈的欢迎!

我校得知玉田县体校恢复建制的消息后,积极抢抓机遇。多次到县体育局、教育局请示体校建设工作,随即报请县政府审批,2011年3月28日县政府正式批准在林南仓中学恢复业余体校,全校上下备受鼓舞。为了能使体校起好步,走稳路,学校先后派出主管领导及专业教师到省市各级体育局、体校、青少年运动管理中心学习考察、请教拜访,并积极参加了在保定市体校举行的全省体校工作会议,增长了经验,开阔了视野,为体校的发展奠定了良好基础。

仓中有着优良的体育传统,办学特色鲜明,体育常规训练常抓不懈,并多次组织体育特长生到驻军营地、三河一中、河北能源学院等地参观和集训,增强了学生实战经验,提高了竞赛技巧。按照市局“一校一品牌,一生双爱好”要求,创设“综合健身操”“军体拳”等项目,启动了教师健身计划,成立教师健身俱乐部,积极开展群众性体育活动。经过努力,学校培养出了连续打破省中学生运动会及全国学校运动会400米记录的长跑冠军郭健、市运动会标枪比赛冠军郭志刚等运动健将,参加半年体育训练就以全省第七名成绩被北京体育大学录取的徐洋等可圈可点的优秀体育精英。近6年来,学校体育特长生二批本科已累计上线268人,其中2011年本科二批上线达86人,上线率76%,在全市位居第一。

业余体校落户仓中,饱含着各级领导对仓中体育事业的关爱和大力支持,也饱含着对仓中体育工作的肯定和信任。未来,我们坚定两个目标,一是做强体育特色,为大学培养优秀体育人才,二是加强体校建设,为国家培养和输送优秀体育竞技人才。加大体育投资力度,添置体育器材及设施;紧盯前沿竞技项目的动态,吸纳优秀教练员,并通过培训、参赛积累竞技经验;广泛摸底调查,及时发现高素质的体育苗子,从小抓起,重点培养。力争1-3年使玉田业余体校达到全省一流水平,3-5年大力夯实田径项目基础,打造1-2个优势竞技项目,将业余体校办成一流体校,培养一流人才,创出一流成绩,力求培养出市、省乃至国家级体育冠军。

办好业余体校,任重道远,在今后的工作中,我们将不负各级领导重托和广大学员家长望子成龙的期望,不断探索“走内涵发展,提培养质量,创特色品牌”之路,将玉田县业余体校做大做强,使之成为全市乃至全省业余体校的一面旗帜,为振兴体育事业贡献力量。 

谢谢大家!

办好体校! - 包凤岭 - 追梦人的博客

 

办好体校! - 包凤岭 - 追梦人的博客

 

办好体校! - 包凤岭 - 追梦人的博客

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017