注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

放假  

2011-12-11 11:21:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这周末,赶上学校三个年级同时放假,各位领导、老师也可以在家里安心休息两天。一年到头,披星戴月,早起晚归,很少有休息时间,寒暑假工作就更忙,能有本周末这样的假日,很不容易。以往放假,三个年级赶不到一起,学校总有学生上课,我们提出有学生在,就要有老师在,有老师在就要有领导在,很少有休息的机会。一切以学生发展为出发点考虑问题,承担责任,以往大家做得都很好。

    本学期,在全校上下的共同努力下,至今大局稳定,教育教学秩序良好,成效显著。几件关乎学校发展的大事心随人愿,进展顺利。我们常说家和万事兴,其实学校也一样,校和事业兴,这一点很是重要。只要全校上下心往一处想,劲往一处使,任何事情都会有一个我们满意的结果。“心往一处想,劲往一处使”的“一处”我觉得就是如何践行我们的核心理念“师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园”,师生发展了,学校也就发展,学校发展了也会促进我们每个人的发展,这个道理我们都懂得。

    之所以每周是七天,七天一个工作周期,是有一定道理的。人紧张工作、学习5天生理和心理达到一个极限,需要调整,于是有了星期六、日休息日,休息后迎接下一个工作学习周期,这是科学,可以提高效率。对现在高中学生而言,每周休假也许是一种奢望,两周或四周一放假已经是普遍做法,为了升学,加班加点,在激烈的竞争中处于领先地位,这不仅仅是教育问题,根源是社会问题,激烈的竞争使本该科学的规律变得不科学了。我们在两周或四周放假中间,安排学生适度在校放松身心的活动,有利于管理,有利于提高学习效率,有利于学生成长,这种做法要坚持下去!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017