注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

督导评估有感  

2011-11-08 20:52:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我们从事教育工作的最终落脚点是培养社会需要的人才,所以我们实施教育教学行为时,应该首先站在学生立场考虑问题,有利于学生成长的事情多用心去做,不利用学生成长的事情不干,也就是以学生为本作为我们工作的出发点。我们提出了“师生共同发展”的理念,以教师发展促学生发展,达到师生共同发展这一目标,教师发展是学生发展的前提,学生发展是教师发展的目标之一。

     今天,我校迎接省督导评估组,一件小事,感触很大,受到了教育。为了迎接省督导评估,我们精心准备,安排了我校口才好的张教师为督导组领导讲解,考虑人员较多,为能使大家听的更清楚张老师带着随身话筒。督导组领导进入校园后,张老师刚刚讲了两句,省领导马上制止,说到:“学生正在上课,声音大会影响他们听课,不要用话筒了”,简单几句话,深受感动。这是教育理念在实际行为中的体现,我们这一工作从上级领导考虑问题,而领导是从学生考虑中问题,这是截然不同的两个角度,站位是不一样的,省领导站位高,对教育的理解水平和深度值得我们学习和思考。

      考虑这一问题,反思我们平时工作,难道不是还存在很多工作是不从学生角度考虑问题吗?从课堂教学中的教师唱独角戏,不考虑学生接受知识水平,到教育学生时一味批评指责,甚至罚站、停课,不更多思考教育学生更好的教育方式方法;学生存在问题,不能从学生角度换位思考,深入分析我们管理中存在的原因,而是埋怨学生习惯不好、意识不好等等现象,都是值得改正的。我校提出“让赏识与成功同行!”这一行动指南,已经为广大教师、领导所接受,也取得了好的效果,但深入去理解、去践行,我们的工作确实还有很多工作不到位,需要我们去改进、去落实。

      今天,省领导简单一件事,受到很大触动,希望我们全校领导教师也能受到触动,把我们的理念变成实实在在的行动,我们的教育工作就会做得更好,发展更快!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017