注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

校园文化建设  

2011-11-04 20:42:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       随着迎接省普及高中教育督导评估日期的临近,我校的校园文化外显的布置也在紧锣密鼓的落实。校园文化是文化育人的重要阵地,主要体现学校的办学思想、核心理念、培养目标、发展策略、工作精神、一训三风等等内涵,很多方面造就该布置,由于其它工作紧张,一直没能布置,借此迎接省检的机会,抓紧落实,以检查促改进,以检查促发展。

     今天校园墙壁上我校行动指南、培养目标和核心理念的上墙,势必进一步增强师生对理念的理解,更好的在日常工作中去落实。中午同老师一起交流,问道,我们大门口对面墙上只有三字之地,写什么更能突出我校特色?工人师傅已经要起笔了,杨老师说:赏识二字,果然猜对了。一件小事,说明我校的“让赏识与成功同行!”这一行动指南已经深入师心,为老师们思想所接受,在教育学生、管理学生过程中就会把理念变成行动,这正是我们师德建设所追求的,但愿更多的老师能践行,学生教育就会出现更美好的效果。第四批星级学生揭晓公示,我校的赏识教育正在落实。

      东墙上的学生培养目标:培养“心怀梦想,善于学习,充满自信,身心健康”具有可持续发展素质的成功者,很是醒目,在这里会时时提醒我们,增强我们从事教育的使命感、责任感;学生看到也会以此规划自己的理想前途、成人成才的人生目标,我们老师要把学生培养目标挂在嘴边,进行入心入脑的教育,培养适应未来社会的高素质的成功者。

     主任问我操场写点什么,有12个字的地方,考虑一会儿,翻翻《行动纲领》,没有现成答案,想到2011我校高考体育成绩,有了答案,“为大学培养体育优秀人才!”正好12个字符,这既是体育教育的目标,也是体育学生追求的理想,将来写入《行动纲领》。不过这句话还不是很满意,因为缺少学生角度的思考,改成“我要成为大学体育优秀人才”,也许更好些。不知所终,还是写第一句吧。

     在我校的家长接待区,把我校的培养策略:“挖掘学生潜能,助推人人成才!”写上,使家长在人才培养意识上与我们能达成一致,有利于学校工作的开展。

    

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017