注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园

 
 
 

日志

 
 

餐具管理  

2011-11-02 07:45:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我们学生用餐统一使用消毒餐具,长久以来,大家用餐后不收拾餐具,随处乱放,三餐过后饭厅总是狼籍一片,还有浪费现象,看着很不舒服。几天前,教育处老师提议用餐后餐具统一收集,收拾餐厅卫生的师傅也提出这一点,难能可贵的是接到一名学生的给校长来信,建议统一收集,看来这一点引起了相关人员的关注。教育处老师开始督导学生用餐后把餐具放到统一的大桶中,这是三天前得事情,今天到餐厅用餐,看到学生用餐后的脏乱差现象不见了,学生有序将餐具放到了指定地点,学生们实现了文明有序用餐。

      简单一件事,学生好的用餐习惯养成了,文明程度提高了一大步,这就是有效管理。我们平时在管理过程中,总在提及的学生的养成教育很重要,一些不好的习惯的改变可以以餐厅用餐为榜样,倡议在全校开展一次“告别不良习惯”活动,对普遍存在的不良习惯开展剖析活动、讨论活动、告别活动,发现一个问题解决一个问题,我们学生的文明程度就会有质的提升,我们的管理就会提高到新水平。

     提出“用餐建议”的学生信件没有署名,我们现在倡导的赏识教育,我觉得他应该是一个被赏识的学生,应该给他一张赏识卡。我们开展的德育教育主题是公民教育,这名学生在公民教育中素质得到了提高,走向社会后也一定是一名有社会责任感的好公民,这也是我们教育的成果。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017