注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园

 
 
 

日志

 
 

我们很了不起!  

2011-11-13 18:32:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近几天,接触了几位校长,一起交流起教育教学管理经验,有很多启发,也拓展了思路。有两位校长聊起学校高考成绩,他们学校有二中系列的,也有区片高中系列的,一致说起我校学校办的很好,问起作为区片高中,二本怎么会考上那么多的学生,市里教育工作会表扬了我校?他们学校一般都考上几十人,高一新生招生200、300人,感到学校生存压力很大,都在想方设法拓展发展思路。有一位校长说起我们学校,说我校有很好的社会声誉,他们区域内学生有在我们学校学习的。我同几位校长对学校管理交流的比较深入,有很多收获。

      一所学校的发展,受很多因素制约和影响,在我校《行动纲领》中提到的第二十章126条学校关键成功因素指标中,有六个,即管理、师资、生源、质量、经费、政策,其实还有就是社会声誉。一所学校的社会声誉既是一所学校整体办学水平决定的,也是受一件件小事所影响。一所社会声誉好的学校,它的社会声誉来之不易,是学校发展无形资产,是品牌,每一位学校成员都应像爱护生命一样维护它,维护学校声誉,也就是维护每个人的切身利益。当学校遇到发展困难时,良好的社会声誉会成为学校度过难关的保护伞,会帮助学校克服不利因素,实现由劣势向优势的转变。一所学校不好的社会声誉很不容易扭转,要转变它,即要有学校内涵发展,又要有学校办学的宣传,工作很是艰苦,做不好,学校发展会形成恶性循环,损害学校每一位成员的利益。

       我们在工作中,一定要尽心竭力,兢兢业业,向经营家一样经营我们的学校。每一位学校成员都应承担起这一责任,不能发生有损学校发展的现象,学校是学校成员大家的学校,“学为人师,行为世范”,责任心是作为教师最起码的师德底线。我校之所以有良好的社会声誉,关键是我校教师队伍有很强的责任心、事业心、爱生心,他们是学校发展的骨干力量、中坚力量,“让赏识与成功同行”适用于所有人。在三年一轮市级教师教学比武大赛中,我校教师获得了一等奖,其实也是我校教师整体业务水平的体现,是教师专业化快速发展的体现,希望大家都能以我校《行动纲领》为指导,在发展自己,发展学生,发展学校中脱颖而出,个性张扬,激情飞扬。

      追求做一名成功的教师!办成一所成功的学校!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017