注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园

 
 
 

日志

 
 

教学楼卫生该如何保持洁净呢?  

2010-12-06 14:27:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       下午第一节课,巡视教学楼情况。很多高二学生会考刚刚返校,有的学生晕车吐了一楼梯,有学生主动打扫了,值得表扬!

       同时看到楼梯卫生问题很脏,到处是瓜子皮,存在问题没能彻底解决,保持卫生比打扫卫生更重要,体现了我们学生的卫生习惯,随处乱丢习惯严重。怎样能解决,一是教育,二是强制,三是落实责任。说道落实责任,楼梯是那个班级的责任区,可以挂牌显示,班级落实目标管理和参与管理,落实到学生身上,保持一天卫生的整洁;加上教育处的督导和以后学生会的自查,这一问题应该可以解决。

      我们对学生的教育其实无处不在,“责任教育”是重要组成部分,教育如果停在“说教”学生的层面,没有活动的载体,没有学生亲身体验,教育的作用就会大打折扣。把楼梯卫生搞好、保持好,其实也是一种责任教育。

     反思我们各项工作,践行把学生培养成为“做一名心怀梦想的好公民,做一名成就未来的求知者, 做一名充满自信的成功者, 做一名身心健康的锻炼者。”的目标,应从小事抓起、从细节抓起。

     一项工作的完成,一般要有目标、有措施、有责任人、有督导、有评估等等多个环节,而目标具体、措施可行、责任人明确、督导到位、评估定性是基本要求。

     “发现不了问题是最大的问题”,让我们以这句话共勉!

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017